contato@atelierdoce.com.brthabotella9h às 18h
Informações de Contato
contato@atelierdoce.com.brthabotella9h às 18h

Bolo de Banana com Coco

Bolo de Banana com Coco

Não sei aí onde estão, mas onde estou o frio chegou, e trouxe com ele aquela vontade de comer um bolinho com chá à tarde, só para dar aquele break e esquentar um pouco o esqueleto.
Procurando por uma receita de bolo de banana – que cá entre nós, tem tudo a ver com inverno – encontrei uma receita americana de Banana Brad. Fiz e ficou boa, porém com pouco açúcar, quase sentia só o doce da banana. Aí não dá, né?!
Adaptei para o nosso gosto brasileiro e acrescentei alguns ingredientes para dar um toque especial.
É muito fácil de fazer, não precisa usar batedeira nem tampouco liquidificador. Ou seja, menos utensílios para lavar na água mega gelada que é costumeira no inverno! Além disso, é lindo e deixa a casa toda perfumada!
Então, vamos deixar a preguiça de lado e mãos a obra, que o resultado é imperdível e delicioso!

Vamos precisar de:

100g de coco ralado (não adoçado)

1 1/4 xícara (chá) de açúcar

1 1/2 xícara (chá) de farinha  de trigo

2 bananas nanicas (caturras) grandes amassadas

1 vidro pequeno de leite de coco

2 ovos

1 colher (café) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

1 colher (sopa) de canela em pó

Pré-aqueça o forno em temperatura média (170ºC) Unte uma forma de bolo inglês ou com furo no meio.

Em um recipiente, misture o coco, o açúcar, a farinha, a canela e o fermento. Reserve.

Em outro recipiente, misture o purê de banana (pode amassar com o garfo), o leite de coco, os ovos, e a essência de baunilha. Despeje essa mistura aos secos e misture bem. Acrescente a mistura à forma e leve ao forno por, em média, 1 hora. O bolo estará pronto quando a superfície estiver dourada e quando, ao introduzir um palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo.

Pode ser servido com chás, de preferência de erva-doce ou cidreira.

, , , ,

Esta publicação foi escrita por thais

2 comentários:

Tercio Lemos22 de dezembro de 2013em0:13Responder

Humm, bolo de banana sempre é bom! Adoro!

Obrigado pela receita!

Baby Back Ribs

Ise Coelho5 de junho de 2014em17:57Responder

Segui a sugestão do Bolo de banana com coco num friozinho… e não é que deu certo !
Além do perfume maravilhoso pela casa toda, o bolo é úmido e muito gostoso. Recomendo! Agora vou ousar um pouco mais e acrescentar uma cobertura de ganache….Hummmmmmmm

Menu