Sem saber o que comer com esse calor que chegou aos 34º aqui em Floripa nessa semana, comecei a procurar na minha memória alguma comida gelada, que tivesse tudo o que eu gosto. Pronto, lembrei! O Salpicão de Frango é uma refeição completa porque tem de tudo um pouco: proteína, fibras, carboidratos e muita vitamina. O charme dessa salada são as cores e a crocância, então é importante usar tudo bem fresquinho. Também é um ótimo acompanhamento para as ceias de final de ano. O que mais demora é picar tudo, mas isso começa a ser fácil com a prática.
Cozinhe o frango em uma panela pequena com água cobrindo o frango e 2 tabletes de caldo de frango. Deixe ferver por cerca de 15 minutos e desligue. Enquanto o frango cozinha, descasque a cenoura e rale no ralo grosso, pique o repolho, o alho poró, a cebola, e a maçã. Reserve. Retire o frango da panela e reserve o caldo para fazer um capeleti in brodo, caso queira. Espere esfriar um pouco e então desfie o frango. Assim que estiver todo desfiado, adequar o sal e acrescentar a salsinha. Em um recipiente grande, misturar tudo. Acrescentar a maionese e misturar bem. Despejar no recipiente onde será servido. Fechar e deixar na geladeira por cerca de 1 hora. Para servir, pode colocar a batata palha por cima, ou deixar em um outro recipiente, evitando que a batata murche caso não seja consumido todo o salpicão nessa refeição.
Não tem segredo!
Rende 6 porções.
Esta publicação foi escrita por Atelier Doce